Мы находимся в едином федеральном реестре
туроператоров под номером РТО 016440

С Вами с 1991г.
Звоните: +7 (351) 263-92-11; 263-40-30
Встречаемся на Кировке, дом 139
Корас - Тур агентство Челябинск

Южный Урал готов удивлять туристов

Южный Урал готов удивлять туристов Южный Урал готов удивлять туристов Южный Урал готов удивлять туристов Южный Урал готов удивлять туристов

Где отдыхать в этом году? Вопрос, который волнует многих туристов. Если поездку за границу придется отложить до лучших времен, то есть ли альтернатива в своем регионе? А может быть, для познавательных экскурсий не придется даже покидать Челябинск?

Специалисты предрекают: этот туристический сезон ждут большие изменения. География поездок существенным образом меняется. Люди все больше бронируют туры не в Грецию и Испанию, а в Крым и Сочи. Так уж сложилось, что изменение курса валют стало мощным толчком к развитию внутреннего туризма. Причем россияне, и южноуральцы в частности, готовы отказываться и от all inclusive, и от повышенного комфорта.

"Турист всегда согласен со всеми условиями, если мы дадим ему достоверную информацию, - говорит Людмила Мосина, президент Челябинской ассоциации туристических организаций. - То есть информация не должна быть искажена, турагентство должно владеть точной информацией. И если сказано, что скромный отель, турист морально уже готов, и он просто сопоставляет уже соотношение цена и качество".

Летом изменения произойдут и в челябинском аэропорту. Примерно 75 процентов рейсов будут внутренними и лишь 25 процентов самолетов увезут южноуральцев за границу. Тем, кто и вовсе не намерен покидать Челябинскую область, турагентства готовят альтернативу морским круизам и пляжному отдыху. Туры выходного дня на "Зюраткуль" и "Таганай", сплавы по реке Ай, поездка в Игнатьевскую пещеру. В прошлом году Центр развития туризма провел конкурс и выбрал сто самых интересных маршрутов по области. А также обучил профессиональных гидов. Между тем у туристов проснулся интерес к мистическим экскурсиям, например, к месту падения метеорита. Регион способен удовлетворить и такие запросы.

"Остров Веры это легенда о княгине Вере, Аллаки - это о древних шаманах, Аркаим - там все сплошные легенды: это и гора любви, и все традиции, истории этого района, - отмечает Виктор Ткачев, директор Центра развития туризма Челябинской области. - То есть любая познавательная экскурсия обязательно связана с какой- то легендой, историей, тем, что может привлечь людей".

Единственное, нужно понимать, что жить придется в полевых условиях - палаточных городках или хостелах. Обустройство территорий и строительство гостиниц только начинается.

"У нас место уникальное. Даже чисто географически, если его рассказывать, оно интересно. Мы сами должны все это знать. И, конечно, к нам сами захотят все приехать. Москва, Санкт- Петербург, Европа... Это однозначно, но мы не готовы, - делится Наталья Сахнова, директор турагентства. - И знаете, сколько работаю в туризме, уже 24 года, и все время об этом речь идет, что надо развивать, надо развивать".

Не только развивать, но и сохранять то, что есть. Коренной челябинец Юрий Латышев последние несколько лет занимается изучением архитектуры дореволюционного города. Об интересных, но неизвестных местах южноуральской столицы он рассказывает даже профессиональным экскурсоводам.

"Челябинск вообще был очень торговым городом, - рассказывает Юрий Латышев, краевед. - Например, в начале XX века на 40 тысяч жителей было 400 лавок. Представляете, на каждые 100 человек - лавка. И эти лавки некоторые еще сохранились. Но это надо показать, надо их восстановить".

Краевед обеспокоен судьбой старинных зданий и для их сохранения предлагает сделать еще несколько пешеходных зон в центре города. Такая своеобразная дореволюционная зона наверняка могла бы стать популярным экскурсионным маршрутом.

Наши партнеры