Мы находимся в едином федеральном реестре
туроператоров под номером РТО 016440

С Вами с 1991г.
Звоните: +7 (351) 263-92-11; 263-40-30
Встречаемся на Кировке, дом 139
Корас - Тур агентство Челябинск

Наталья Федоровна на Радио Эхо Челябинск. Запрет полетов в Египет заставил турагентства Челябинска спешно корректировать предложение

Запрет полетов в Египет заставил турагентства Челябинска спешно корректировать предложение. Операторы, через которых бронировали поездки на Красное море, предложили альтернативные программы. В них курорты Египта заменили турецкими. Причем сохранились категории отелей и даты заездов: самолеты с туристами просто направят в Анталью. При согласии на такую замену туристы не потеряют в деньгах. Но вместо вожделенного отдыха на солнце придется довольствоваться довольно прохладной погодой, комментирует директор турагентства «Корас» Наталья Сахнова:


«Мы Турцию все очень любим, но та погода отличается от погоды в Египте, а Юго-Восточная Азия у туроператоров поднялась в ценах, и в принципе другой уровень цен - 70-80 тысяч на двоих стоила путевка в Египет по системе «все включено», и столько же стоит путевка в самые простые отели без питания в Индии, Таиланде и Вьетнаме. На сегодня туроператоры предлагают либо замену на ближайшие вылеты в Турцию, либо замену на туры в Юго-Восточную Азию на ближайшие и последующие даты. А просто отказ - именно с удержанием фактически понесенных расходов мотивируя тем, что отели в Египте были предоплачены. в данной ситуации турист остается перед выбором: он в любом случае должен либо доплачивать, либо отказываться от тура и нести какие-то расходы, либо ехать в Турцию, но там не сезон»
.

За поездку на Гоа или в Таиланд туристам придется доплачивать, поскольку отдых в Египте дешевле. После закрытия рейсов в Арабскую республику цены резко выросли. Это произошло уже в минувшие выходные. Средняя стоимость 10 дней в четырехзвездочном отеле Египта на двоих составляла 70-80 тысяч рублей. Почти столько же до «авиаблокады» республики стоил отдых попроще в Юго-Восточной Азии. А сейчас минимальная цена тура во Вьетнам, Таиланд или на Гоа - 110-120 тысяч рублей на двоих. Плюс необходимая сумма на допрасходы. Тем, для кого главное не столько пляжный отдых, сколько смена обстановки, могут поискать недорогие экскурсионные туры. Но сложности и затраты неизбежны, говорит руководитель туристической компании «Экватор» Игорь Косицын:

«Если человек с безвизового направления будет переориентирован на визовую страну, на шенген, например, потребуется время, чтобы оформить визу, собрать документы, съездить в консульство или визовый центр, сдать отпечатки пальцев и так далее. Во-вторых, Европа так же, как и азиатские страны, по системе «все включено» не работает, и даже если получится подобрать дешевые билеты, проживание в отеле и какую-то экскурсионную программу в пределах тех же 80-90 тысяч, человеку еще придется взять достаточно крупную сумму с собой на расходы. то есть на обеды и ужины, на экскурсии, на входные билеты куда-то и какие-то покупки. То есть в любом случае, по моим оценкам, если люди не соглашаются на Турцию, которая без доплат предлагается, то им нужно заплатить еще примерно столько же либо взять с собой, чтобы выбрать какое-то альтернативное направление отдыха».

Создалась действительно сложная ситуация. Египет был самым массовым, бюджетным и удобным направлением для семейного отдыха. И полноценной «зимней» альтернативы ему нет. Фактически выбор любого другого направления означает дополнительные расходы для туристов, констатировал Игорь Косицын.

Наши партнеры