Мы находимся в едином федеральном реестре
туроператоров под номером РТО 016440

С Вами с 1991г.
Звоните: +7 (351) 263-92-11; 263-40-30
Встречаемся на Кировке, дом 139
Корас - Тур агентство Челябинск

Челябинску субсидируют полеты в Крым

Челябинск и Магнитогорск включены в список городов, полеты из которых в Крым будут субсидироваться государством. Проект постановления правительства подготовило Министерство транспорта РФ. Предельная стоимость перелета в Симферополь из Челябинска определена в 3750 руб., из Магнитогорска – в 5000 руб. Какую субсидию обещают авиакомпаниям, сколько льготных мест на борту обязан обеспечить перевозчик, повлияет ли это на увеличение количества и частоты рейсов на полуостров и какой спрос на полеты в Крым эксперты прогнозируют в этом сезоне – в материале Chel.ru.

Количество субсидируемых маршрутов в Крым к лету планируется увеличить до 43 (в феврале в перечне Росавиации было всего девять городов. – Прим. автора). Об этом говорится в проекте постановления правительства, которым вносятся изменения в Правила предоставления госсубсидий для авиаперевозок пассажиров в Симферополь и обратно. Документ опубликован на едином портале размещения информации о разработке актов, его общественное обсуждение продлится до 22 апреля.

Напомним, такой механизм поддержки авиасообщения с Крымом уже применялся в 2014 году. Тогда в списке субсидируемых маршрутов было 16 российских городов, а всего по льготным тарифам перевезено 34 тысячи человек. Среди недостатков назывались слишком позднее введение субсидирования и недостаточное количество билетов по низкой цене. В этом году Минтранс предложил повысить предельную величину тарифа на 25 процентов. По мнению чиновников, это должно решить проблему и сделать субсидированные полеты в крымском направлении более привлекательными.

Оригинал материала: http://chel.ru/text/business_news/21388807360512.html?block

Наши партнеры