Как всё начиналось.

Как всё начиналось. Как всё начиналось.
Всем здравия и хорошей погоды !
В своих заметках пишу об актуальном. Работаю в туризме 3-й десяток лет.
Как все начиналось …

Оформить заказ

Всем здравия и хорошей погоды !
В своих заметках пишу об актуальном. Работаю в туризме 3-й десяток лет.
Как все начиналось …

О, сейчас даже трудно поверить. Первыми поездками за границу были шоп-туры в Польшу. Ехали туда группами по 36 человек. Заполняли 36 мест купейного вагона. Челябинск – Ленинград – Гродно или Брест (Белоруссия) – Белосток (Польша).
Пограничники и таможенники шерстили нас белорусские и польские, везде откупались, т.к. везли непомерное количество товара туда и обратно. Туда – челябинские часы карманные с символикой и железо , как то : чайники , ложки, вилки, кастрюли, вобщем поднимали благосостояние поляков, т.к. продавали все по ценам ниже польских и также себе улучшали жизнь.
Привозили из Польши в основном одежду. «Зеленый рынок» был заполнен польским товаром, успешно реализовывался, «челноки» ездили в основном каждый месяц. Помним ведь, как в «челноки» шли люди всех специальностей, уже либо наступила безработица, либо заработать реальные деньги на жизнь можно было только таким образом.
А самыми первыми, до Польши были групповые поездки : Москва, Ленинград, Ташкент, Алма-Ата, Вильнюс. Очень легко собирались большие группы и также из Челябинска еще было много прямых авиарейсов.
На отдых за границу стали выезжать с 1994 – 95 г.г.. Из Москвы полетели первые рейсы в Анталью. Туры бронировали по телефону. Достаточным основанием для поездки было внесение предоплаты. Наши первые партнеры в Москве – турфирмы «Эрцог» , «Рассвет», «Мария». Которые до сих пор также благополучно работают. Вообще первыми популярными курортами были Анталья , особенно Кемер и Аланья в Турции и Римини и Лидо де Езоло в Италии.
Кстати, 18 лет назад, когда ехал в Анталье из аэропорта в Аланью, то дорога представляла собой простенькую 2-х полоску с помойками, теплицами и развалинами по сторонам. А сейчас это шикарная современная дорога с тоннелями и с красивым пейзажом
В Турции бываю часто и всякий раз, когда еду, то думаю о наших дорогах, которые за это время никто не преобразовывал. Особенно речь о дороге в Екатеринбург.
И еще хочу сказать о Договорах. Договор с Туристом всегда составляла сама, состоял он из одной страницы. Туда вносила основные , самые важные моменты. И Договор на самом деле отражал действительность нащих отношений с Туристом. А сейчас Договор составляется не для нас и Туриста , а для надзорных ведомств, коих великое множество.
Copyright www.webdesigner-profi.de MAXXmarketing GmbH