ГОА, ноябрь 2016

ГОА, ноябрь 2016 ГОА, ноябрь 2016
В Индии была 2 раза. Первый раз - на заре коммерческой деятельности, лет 20 назад, летали в Дели. Группа из Челябинска, мы летели через Москву с посадкой в Душанбе. С тех пор масса впечатлений от страны. Второй раз - в 2015, каким-то чудом был чартер из Екатеринбурга в Кералу.

Оформить заказ

В Индии была 2 раза. Первый раз - на заре коммерческой деятельности, лет 20 назад, летали в Дели. Группа из Челябинска, мы летели через Москву с посадкой в Душанбе. С тех пор масса впечатлений от страны. Второй раз - в 2015, каким-то чудом был чартер из Екатеринбурга в Кералу.
И вот он третий раз - долгожданная поездка в Гоа, уже популярный курорт среди русских туристов. Поездка была рабочая, с осмотром отелей.
Ошеломляет сразу все, начиная с местного автопрома. Главное - конец октября, это только начало сезона, а у них "шанти-шанти", корткий перевод - "мы никуда не торопимся", в Википедии : Шанти (санскр. शान्तिः, śāntiḥ IAST, «покой») — в философии индуизма и буддизма означает мир, покой, гармонию. Дело в том, что после сезона дождей, который только наступает в конце октября, абсолютно все строения становятся черными и вот начинается ежегодный косметический ремонт. Все заново ремонтируется, белится и красится. На пляжах начинают собирать шейки (местные ресторанчики). Поэтому самое начало сезона в Гоа выгодно по ценам, но нужно знать, что массового туриста еще не ждут, причем подготовка "шанти-шанти", т.е. они никуда не торопятся.
Далее - говорить о чем-то можно только тихо и спокойно, нас предупредили: если начинать что-то настойчиво требовать, то они (обслуживающий персонал) впадают в ступор.)))
В отелях нет лифтов, если здание 3-х, 4-хэтажное, то так и будете ходить по лестницам, лестницы, как правило, идут со стороны улицы. Ключи от номеров массивные.
Нигде нет сушилок на балконах. Может не быть балкона вообще.
Практически везде чайники, наборы чай, кофе.
Как минимум, в день заезда бутилированная вода.
Кондиционер либо есть, либо нет, либо есть, но за до.плату.
Везде вентиляторы, которые, кстати, хорошо освежают.
Интернет слабый, в зоне рецепшен есть везде, иногда за доп.плату. В отелях 4 звезды вай-фай хороший.
Завтраки очень слабые, это нужно знать. В отелях подороже завтраки очень хорошие.
Пляжи везде общественные. Зонты и шезлонги при шейках, но не на самом берегу, а в зоне шейка. Если любите лежать у воды, то нужно все свое, или просто на полотенце.
Везде приставаки-торговцы. Везде собаки и священные животные - коровы.
Экскурсионная программа в Гоа непонятная.
Хорошая фармация, 2 вечера вы проведете в аптеке.
Главное в Гоа - гармония. Прилетаешь - видишь все "недостатки", через 2 дня сам становишься как они. У тебя все хорошо, "жизнь налаживается", сам становишься "шанти-шанти", рекомендую сразу начинать делать массаж.

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support